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À Veaux fourneaux

Chapon de Noël

farci au foie gras

Préparation: 20 min
Cuisson: 180 min
Portions: 8

Le conseil de Claudine

Une recette gourmande idéale pour les fêtes pour reveiller les papilles de vos convives.

Ingrédients


- 1 chapon d'environ 3,5kg de la Ferme LANDIÉ
- 150 g de foie gras
- 300 g de veau à blanquette
- 1 oeuf entier
- 6 tranches de pain brioché spécial foie gras (ou 3 tranches de pain de mie)
- 1 petite truffe
- sel
- poivre
- 1 cube de bouillon de poule émietté
- 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation


Préparer la farce au mixer en mélangeant la viande, le pain, l'oeuf et le foie gras. Assaisonner à votre goût.
Mettre la farce dans le chapon et le coudre.

Préparer une huile aromatisée avec du sel, poivre, thym, laurier, et autres herbes de Provence et un peu de truffe.
Mettre le reste de la truffe découpé en fines lamelles sous la peau du chapon. Enduire le chapon avec l'huile. Laisser reposer une heure pour que les parfums imprègnent bien le chapon.
Mettre au four thermostat 7 pour 2 heures, en arrosant régulièrement le chapon de son jus de cuisson.
Bon appétit !

chapon farci foie gras recette

À Veaux fourneaux

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au vinaigre balsamique

Préparation: 5 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4

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