Preloader

À Veaux fourneaux

Pintade rôtie

et ses pommes de terre

Préparation: 15 min
Cuisson: 60 min
Portions: 4

Le conseil de Claudine

Ce plat est généralement apprécié par toute la famille, c'est facile à faire ! En bref, un bon plat du dimanche!

Ingrédients


- 1 pintade d'environ 1,5kg de la Ferme LANDIÉ
- herbes de Provence
- sel
- poivre
- 20 petites pommes de terre

Préparation


Mettre la pintade dans un plat à four puis le saler, le poivre et mettre les herbes de Provence.
Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 210-240°C (thermostat 7-8).

Éplucher les pommes de terre puis les faire tremper dans l'eau pour les rincer. Les essuyer.

Disposer les pommes de terres dans le plat autour de la pintade puis les saler.

Arroser le tout d'un demi-verre d'eau puis enfourner environ 1h en ajustant plus ou moins en fonction du poulet et des pommes de terre.

Tourner et arroser la pintade de son jus régulièrement pendant la cuisson, sur chaque face pour qu'il conserve sa tendreté et que les pommes de terre s'impreignent du jus.

pintade rôtie recette

À Veaux fourneaux

Escalopes de veau de lait

au vinaigre balsamique

Préparation: 5 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4

Découvrir

👋 Bonjour! Je suis FarmBot.
Je réponds à toutes les questions.