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À Veaux fourneaux

Escalopes de veau de lait

au vinaigre balsamique

Escalopes de veau de lait au vinaigre balsamique

Préparation: 5 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4

Le conseil de Claudine

Prenez soin de ne pas trop cuire le veau, il en perdrait sa tendreté.

Ingrédients


- 4 escalopes de veau de la Ferme LANDIÉ
- 2 c. à soupe d’huile dolive artisanale
- 2 c. à soupe de beurre fermier
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 échalotes
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau frémissante
- 2 c. à café de fond de veau

Préparation


Dans une poêle chaude, dorer les escalopes dans l’huile et le beurre.
Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Dans la même poêle, diluer le fond de veau dans l’eau frémissante et le reste du gras de cuisson. Puis y attendrir les échalotes.

Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire presque complètement.
Ajouter la moutarde, le concentré de tomates.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter doucement de 2 à 3 minutes.

Servez la sauce séparément afin de profiter de la saveur du veau.
Accompagner de légumes grillés et de pâtes à l’huile d’olive ou de riz.

veau de lait recette

À Veaux fourneaux

Escalopes de veau de lait

au vinaigre balsamique

Préparation: 5 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4

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